店内のご案内
「お薦めは?」と尋ねられたとき、店主が最初にお客様にお薦めするのがもっともシンプルな釜あげうどん。
足ふみと手こね、寝かせを繰り返した自家製麺を、鰹節・昆布、そして干ししいたけの旨みを利かせたつゆで堪能して頂くことで、宮崎の釜あげうどん本来のおいしさや“はつとみ”の大切にする味わいを知って頂けるからです。
そんな釜あげうどん同様、手間ひまを一切惜しまぬ一品料理の数々もまた“はつとみ”ならでは。ことに大釜を使っての風味豊かな蒸し物や、黒潮に育まれた紀州直送の干物などを肴にしての一献は格別です。
店主自慢のうどんと滋味あふれる料理の数々、そして女性一人でもゆったりと食事をお楽しみ頂けるモダンな内装で、みなさまのお越しをお待ちしております。